Soupe de citrouille pour Halloween

Soupe de citrouille pour Halloween

Le restaurant Bistro Vénitien vous propose une recette à l’occasion de Halloween, vous avez une citrouille. Pour éviter de gaspiller la citrouille que vous videz, je vous donne cette recette de soupe d’Halloween sans gluten.

Ingrédients :

  • 1kg de chair de citrouille
  • 1 gousse d’ail
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 10 cuillères à soupe de crème
  • Sel poivre

Préparation de la soupe :

  • Faire revenir les oignons et l’ail avec l’huile d’olive.
  • Mettre les morceaux de courge, ajouter 3/4L d’eau, le sel et le poivre.
  • Fermer la cocotte et faire cuire 15 minutes.
  • Mettre de côté l’eau de cuisson, mixer puis rajouter l’eau de cuisson pour obtenir la consistance que vous voulez.

Mettre la crème et la cannelle. C’est prêt Joyeux Halloween.

Vous pouvez rajouter un peu de gruyère.

Cette soupe peut aussi être faite avec du potiron et c’est excellent !