Lasagnes de courgettes
Comment remplacer des pâtes dans les lasagnes ? Tout simplement avec des légumes.
Le chef cuisinier du restaurant Bistro Vénitien vous donne une recette de lasagne sans gluten que vous allez adorer.
Ingrédients :
Recette pour 2 personnes
•
- 300 g de bœuf haché
- 1 courgette
- 300 ml de sauce tomate
- 500 ml de lait
- 30g de maïzena
- Gruyère
- ½ oignon
- Ail curcuma
- Poivre et sel
- Huile d’olive
Préparation :
- Faire revenir la viande haché avec l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
- Quand la viande est cuite rajouter la sauce tomate avec un peu de poivre, de sel et de curcuma.
- Laisser mijoter pendant 15 min.
- Pendant ce temps, préchauffer votre four à 210°C.
- Préparer la béchamel : mélanger le lait avec la maïzena, faire chauffer jusqu’à que la béchamel soit épaisse puis assaisonner avec sel et poivre.
- Laver et couper en lamelle la courgette.
- Dans un plat au four mettre une couche de béchamel, de courgette, de viande, puis recommencer et finir par une couche de béchamel avec du gruyère.
- Mettre au four pendant 30 minutes à 210°C.
Vous pouvez aussi mettre des aubergines à la place des courgettes.
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Félicitation !