Comment remplacer des pâtes dans les lasagnes ?

Comment remplacer des pâtes dans les lasagnes ?

Lasagnes de courgettes

Comment remplacer des pâtes dans les lasagnes ? Tout simplement avec des légumes.

Le chef cuisinier du restaurant Bistro Vénitien vous donne une recette de lasagne sans gluten que vous allez adorer.

Ingrédients : 

Recette pour 2 personnes

  • 300 g de bœuf haché
  • 1 courgette
  • 300 ml de sauce tomate
  • 500 ml de lait
  • 30g de maïzena
  • Gruyère
  • ½ oignon
  • Ail curcuma
  • Poivre et sel
  • Huile d’olive

 

Préparation : 

 

  • Faire revenir la viande haché avec l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
  • Quand la viande est cuite rajouter la sauce tomate avec un peu de poivre, de sel et de curcuma.
  • Laisser mijoter pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, préchauffer votre four à 210°C.
  • Préparer la béchamel : mélanger le lait avec la maïzena, faire chauffer jusqu’à que la béchamel soit épaisse puis assaisonner avec sel et poivre.
  • Laver et couper en lamelle la courgette.
  • Dans un plat au four mettre une couche de béchamel, de courgette, de viande, puis recommencer et finir par une couche de béchamel avec du gruyère.
  • Mettre au four pendant 30 minutes à 210°C.

Vous pouvez aussi mettre des aubergines à la place des courgettes.