Gratin de chou fleur sans gluten

Gratin de chou fleur sans gluten

Le restaurant Bistro Vénitien vous suggère de manger 5 fruits et légumes par jour, sauf que le choux fleur seul ce n’est pas mon truc. Donc, comme pour les enfants, je le cuisine avec une béchamel pour que ce soit plus facile à manger.

Ingrédients :

  • 1 choux fleur
  • ½ l de lait
  • 40g de tapioca
  • 25g de beurre
  • Gruyère
  • Sel et poivre

Préparation

  • Cuire le choux fleur à l’autocuiseur.
  • Pendant ce temps préparer la béchamel.
  • Verser en pluie le tapioca dans le lait froid et rajouter le sel et le poivre.
  • Porter à ébullition en remuant.
  • Retirer du feu et rajouter le beurre.

En refroidissant la crème s’épaissit encore un peu, on peut mettre du gruyère ou de la tomate dedans

  • Mettre le choux fleur dans un plat au four, rajouter la béchamel dessus puis le gruyère.
  • Mettre au four à 240°C pendant 15min.

Le Chef Cuisinier du restaurant Bistro Vénitien l’avais mis avec des cuisses de poulet cuites au four mais vous pouvez mettre avec la viande que vous voulez.