Choux garnis salés sans gluten
Le chef du Bistro Vénitien « Chez Marie » a mangé des choux à la crème et il veut aujourd’hui les faire salés en entrée avec une salade.
Goûtez ces choux salés sans gluten qui en plus d’être bon sont très faciles à faire.
choux garnis salés sans gluten
- Ingrédients :
- 2 œufs
- 80 g de farine de riz
- 120 ml d’eau
- 40 g de beurre
- Gruyère
- 2 tranches de jambon
- Béchamel de tapioca : 500 ml de lait/ 20g de beurre /40g de tapioca
Préparation :
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- Pour la pâte à choux :
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Dans une casserole faire fondre le beurre et rajouter l’eau ainsi que le sel.
- A ébullition, enlever la casserole du feu et rajouter d’un seul coup la farine.
- Mélanger puis remettre sur le feu tout en mélangeant jusqu’à qu’une pellicule fini se forme au fond de la casserole.
- Battre les œufs puis, hors du feu, les rajouter petit à petit dans le pâton en mélangeant bien.
- La pâte est prête lorsqu’elle ressemble à une mayonnaise épaisse.
- Sur un plat mettre du papier cuisson et formé de grosses boules de pâte.
- Mettre au four pendant 20 min. Surtout ne pas ouvrir le four sinon vos choux ne vont pas gonfler.
- Lorsque la cuisson est finie, ouvrir petit à petit le four pour que les choux ne s’effondrent pas.
- Garniture :
Faire votre béchamel au tapioca, c’est-à-dire dans le lait froid rajouter le tapioca et faire chauffer.
Quand la béchamel est épaisse rajouter le beurre, le gruyère et les morceaux de jambon.
Garnir les choux avec la préparation et servir avec une salade.
Nous vous souhaitons une bonne Dégustation!
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Félicitation !