Gâteau au chocolat sans gluten

Gâteau au chocolat sans gluten

 

Tout le monde adore le chocolat. Le restaurant Bistro Vénitien vous offre une recette de gâteau au chocolat qui est très rapide et bien sûr sans gluten.

Ingrédients :pour un gâteau au chocolat 4 personnes :

  • 2 œufs
  • 75g de farine de riz
  • 75g de maïzena
  • 1 yaourt nature ou 100g de fromage blanc 20%
  • 50g de sucre
  • 20g de cacao (Nous avons pris le Poulain 1848)
  • 10g de beurre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation du gâteau sans gluten :

  • Préchauffer votre four à 150°C. Mélanger la farine, la maïzena, le bicarbonate de soude et le sucre.
  • Mélanger le cacao avec le yaourt puis l’ajouter dans la préparation.
  • Incorporer les œufs et le beurre fondu puis mélanger.
  • Huile un moule à gâteau puis mettre la préparation.
  • Faire cuire pendant 45 minutes.
  • Vous pouvez décorer avec de la noix de coco râpé ou faire un nappage.

Ce gâteau sera encore plus délicieux si vous l’accompagnez de crème anglaise.